Tu l'as compris, j'ai la chance d'habiter en zone rurale et de pouvoir bénéficier de produits frais que mon papa plante et cultive , surtout depuis qu'il est à la retraite ...
Aujourd'hui en rentrant, ce sont des goyaves que j'ai trouvées à ma porte ...
Ce petit fruit , dont raffole ma fille ( presque frugivore !!! ) ne fait pas partie de mes préférés en version crue , par contre j'apprécie beaucoup son jus et les confitures qu on peut en faire !
Voilà donc la recette de ma marmelade de goyave ( que l'on prononce à l'instar du mot "voyage" , goi iave et non go ya ve ... si tu vois ce que je veux dire ;)))
Il te faut :
- 1 Kg de goyaves
- 700 g de sucre roux
- essence de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- eau
Tout d'abord, il te faut laver et éplucher tes goyaves et les couper en quartiers. Mets les dans une casserole , avec une cuillère à café d'essence de vanille, une pincée de cannelle et de msucade et de recouvrir à hauteur d'eau. Faire cuire à feu doux, et pense à remuer et à écumer de temps en temps. Je les ai laissé cuire environ 30 min mais tu jugeras par toi même en fonction de la consistance de ton "sirop" . Ensuite j ai versé la totalité dans mon blender et j ai mixé le tout . En cuisinière mal équipée, je n ai pas de moulin à légumes, mais je pense que c'est l ustensile le plus approprié pour cette opération... j ai ensuite pris une passoire et filtré la confiture pour la débarrasser des pépins avant de la transvider dans un pot à confiture ...
Et voilà de quoi égayer ton petit déjeuner de demain ;)
Bon ap'
Quel délice
RépondreSupprimerOh mais y'a du changement par ici:-) je te suggère une tarte pommes goyave pour samedi :-)))))
RépondreSupprimerAh tiens .... why not ? ;) Merci pour l'idée !!!
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