Pour 4 personnes Il te faut :
- 500 grs de lentilles vertes du puy
- 1 Oignon
- 150 g de lardons
- 25 cl de crème liquide
- 1 carotte
- Poivre / Girofle moulue
- 1 Feuille de bois d'inde
Dans une casserole anti-adhésive , fais revenir ton oignon coupé en lamelles avec les lardons et la carotte coupée en fines rondelles avec les épices. Une fois les lardons presque cuits, ajoute les lentilles et fais revenir 2 min . Ajoute progressivement de l'eau jusqu'à ce que tes lentilles soient entièrement recouvertes . Laisse mijoter à feu doux une vingtaine de minutes. Vérifie qu'elles soient cuites , sinon laisse mijoter encore un peu ( et rajoute si besoin un peu d'eau). Une fois qu elles sont cuites , verse ta creme liquide et laisse le tout mijoter 3 ou 4 minutes.
Et voilà c'est prêt !!
Bon appétit !
ps : Normalement les lardons suffisent à saler ce plat , néanmoins si besoin , tu peux ajouter une pincée de sel ;-)
- 500 grs de lentilles vertes du puy
- 1 Oignon
- 150 g de lardons
- 25 cl de crème liquide
- 1 carotte
- Poivre / Girofle moulue
- 1 Feuille de bois d'inde
Dans une casserole anti-adhésive , fais revenir ton oignon coupé en lamelles avec les lardons et la carotte coupée en fines rondelles avec les épices. Une fois les lardons presque cuits, ajoute les lentilles et fais revenir 2 min . Ajoute progressivement de l'eau jusqu'à ce que tes lentilles soient entièrement recouvertes . Laisse mijoter à feu doux une vingtaine de minutes. Vérifie qu'elles soient cuites , sinon laisse mijoter encore un peu ( et rajoute si besoin un peu d'eau). Une fois qu elles sont cuites , verse ta creme liquide et laisse le tout mijoter 3 ou 4 minutes.
Et voilà c'est prêt !!
Bon appétit !
ps : Normalement les lardons suffisent à saler ce plat , néanmoins si besoin , tu peux ajouter une pincée de sel ;-)
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