dimanche 25 mars 2012

Velouté de haricots verts / courgettes façon maison

Il te faut :
- 3 petites courgettes
- 500 g de haricots verts ( frais ou surgelés ;-) )
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 2  cube de bouillon de boeuf ( dégraissé de préférence )
- 1 brique de crème liquide
-1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Parmesan râpé

Coupe l'oignon en lamelles et les courgettes en petits morceaux. Fais revenir ensuite dans l huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.  Ajoute les haricots verts et fais revenir le tout 5/6 minutes . Ajoute les gousses d'ail pressées. Fais bouillir 1 l d'eau avec les 2 cubes de bouillon de boeuf . Ajoute le bouillon à tes légumes et fais cuire le tout une dizaine de minutes.
Passe le tout au mixer , puis laisse cuire 2 minutes à feu doux . Ajoute progressivement la crème liquide.

Saupoudre de qques pincées de parmesan râpé au moment de servir.

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot ?
N'hésite pas à donner ton avis ! Ton message sera publié après examen de la modération ;)
@ bientot !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...