dimanche 6 mai 2012

Le riz cantonais tonais ... facile et rapide

Qui a dit que seuls les chinois savaient cuisiner le riz cantonais ???? Moi je suis certaine que tu peux moucher petits et grands avec ton riz cantonais ... tonais  ;))

Il te faut :

- 200 g de riz parfumé ( thaï ou basmati )
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon ou 150 g d'épaule
- 1 boite (moyenne) de petits pois
- 1 oignon
-  Arome Maggi saveur
- Sel / poivre / huile

Fais cuire  le riz dans de l 'eau bouillante dans laquelle tu auras ajouté 1 CS d 'arome saveur Maggi ;) . Ne sale pas trop ton eau , cet arome contient déjà du sel ! Égoutte le une fois cuit et rince le à l'eau froide.
Coupe tes tranches de jambon en petits dés.
Dans une poele, fais revenir ds un peu d'huile , l'oignon en dés et les petits pois .
Pendant ce temps prépare ton omelette en cassant les oeufs ( si si ;))) ) et en les battant dans un bol.
Réserve tes petits pois et les oignons dans un récipient , et fais cuire  ton omelette dans la poele.
Découpe ton omelette en dés.
Dans une poele , de type "wok" , ajoute une CS d'huile  et d’arôme saveur , fais revenir ton riz, avec les petits pois et ajoute progressivement le jambon et l'omelette . Et voilà ... c'est pret !
Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Ahh nous n'avons pas la même recette mais ça doit être très bon, vive le riz cantonais

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    1. Oui oui effectivement, mais je suis allergique aux fruits de mer ... donc exit les crevettes pour moi !

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