Il te faut :
- 200 g de riz parfumé ( thaï ou basmati )
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon ou 150 g d'épaule
- 1 boite (moyenne) de petits pois
- 1 oignon
- Arome Maggi saveur
- Sel / poivre / huile
Fais cuire le riz dans de l 'eau bouillante dans laquelle tu auras ajouté 1 CS d 'arome saveur Maggi ;) . Ne sale pas trop ton eau , cet arome contient déjà du sel ! Égoutte le une fois cuit et rince le à l'eau froide.
Coupe tes tranches de jambon en petits dés.
Dans une poele, fais revenir ds un peu d'huile , l'oignon en dés et les petits pois .
Pendant ce temps prépare ton omelette en cassant les oeufs ( si si ;))) ) et en les battant dans un bol.
Réserve tes petits pois et les oignons dans un récipient , et fais cuire ton omelette dans la poele.
Découpe ton omelette en dés.
Dans une poele , de type "wok" , ajoute une CS d'huile et d’arôme saveur , fais revenir ton riz, avec les petits pois et ajoute progressivement le jambon et l'omelette . Et voilà ... c'est pret !
:-))))
RépondreSupprimerAhh nous n'avons pas la même recette mais ça doit être très bon, vive le riz cantonais
RépondreSupprimerOui oui effectivement, mais je suis allergique aux fruits de mer ... donc exit les crevettes pour moi !
Supprimer