mardi 19 juin 2012

Lasagnes vertes du parmentier

Un soir comme tous les autres , où tu rentres fatiguée des 10 h passées au bureau et que tu entends déjà piailler dans la voiture "maman, qu'est ce qu'on mange ce soir ???"  ... tu décides de faire un "tout-en-un" !
Et fière tu te retournes et tu réponds " Des lasagnes vertes du parmentier !!! " ... Là tu leur cloues le bec pendant quelques heures ! hihi

Maintenant, passons à l'action . Il te faut :
- des lasagnes
- 1 courgette ( taille moyenne )
- 250 g de viande hachée
- 1 brique de fromage de biquette ;-)
-  1/2  l de béchamel
- 25 cl de creme liquide
- 1 oignon
- 60 g fromage rapé
- les habituels sel/ poivre/ beurre

Rape la  courgette  et fais la revenir dans un peu de beurre avec sel et poivre pendant 5 minutes à feu doux .
 Coupe  le fromage de chèvre en  fines rondelles .
Dans une poêle fais revenir légèrement la viande hachée et l'oignon que tu auras émincé. Sale et poivre selon tes goûts.
Dans un plat  préalablement beurré , installe une première rangée de lasagnes, puis  une rangée de courgette sur laquelle viendra une couche de fromage de chèvre . Arrose ces dernières d'un peu de béchamel . Monte un étage de lasagnes sur lequel tu mettras ta viande hachée + oignon . Saupoudre de fromage râpé + crème liquide. Enfin, recommence ( lasagnes / courgettes/ chèvre/ béchamel ) . Termine par un étage de lasagnes arrosé de crème liquide et de fromage râpé .
Enfourne pendant 45 min à 180 °...

Assure toi que tes garnements aient boudé leur repas de midi, parce qu' avec cela il y a de quoi les caler !! ;)))







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