Hier, dans le fil de mes actus sur hellocoton.fr apparaissait la recette du risotto au boulghour poulet et curry de Made in cooking ... et j ai craqué. Il faut dire que sur son blog tu trouveras une quantité impressionnante de recettes des plus délicieuses ... je t'invite à aller y faire un tour .
Je vous présente aujourd'hui la variante du risotto de boulgour au poulet et au curry made by Kanellia ;) , ben forcément , j y ai ajouté une tite touche perso . Je n'en dis pas plus ....
Alors il te faut : ( pour 4 personnes)
- 150 g de boulgour
- 200 g de filet de poulet
- 200 ml de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boite de champignons de paris ( pieds et morceaux)
- 1 cc de gingembre en poudre
- 2 cc de curry en poudre
- 1 cc de "mélange indien" ( à base de curcuma , coriandre , cumin, gingembre, poivre noir essentiellement )
- 1 cube de bouillon de légumes ( ou de volaille) que tu dilueras dans environ 200 ml d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
-sel/ poivre
Fais cuire le boulgour ( en général il faut compter 1 volume de boulgour pour 2 volumes d'eau). Émince ton oignon et écrase tes gousses d'ail . Coupe ton filet de poulet en petits dés. Fais revenir dans l'huile ton oignon et l'ail , puis ajoute le poulet que tu poivreras et saleras légèrement ( n'oublie pas que nous avons un bouillon a ajouter un peu plus tard ! ) . Quand ton poulet commence à dorer ajoute les champignons.Laisse revenir 5 minutes , puis ajoute le boulgour cuit. Mélange le tout avant de mettre les épices ( curry/ gingembre et mélange indien). Ajoute la crème fraîche , puis verse progressivement le bouillon de légumes ( ne verse pas la totalité , mais juste un peu jusqu'à absorption, puis encore un peu et ainsi de suite ). Cette opération durera une petite vingtaine de minutes .
Et enfin régale toi !!!
Je l'ai servie pour ma part accompagné de mâche , mais c'est parce qu'il me faut un peu de "vert" dans l'assiette , sinon c'est un plat complet à lui seul qui a ravi les papilles de mon gourmand !!
Bon ap' !
Ton message m'a vraiment fait plaisir. Merci pour ce partage et surtout heureuse que cela t'ai plu. J'adore l'improvisation, y a rien de mieux dans la cuisine. J'avoue tes épices sont parfaites pour ce plat. Tu as bien fait pour les champignons, j'aurais fait pareil si j'en avais, j'adore ça!!! Bises ;)
RépondreSupprimerps : Jte pique la photo pour mon album... ;) et je mettrais ton lien.
;-) pas de souci !
SupprimerPs : fais attention je risque de te piquer bientot une autre recette hihi
C'est original, et très appétissant également!
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