Il te faut :
- 4 cuisses de canard
- 250 g de lentilles vertes du puy
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 pommes
- 1 oignon rouge
- 1 peu de graisse d'oie
- 20 cl de vin rouge
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à café de sauge
- 1 cuillère à café de marjolaine
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faites dorer le canard dans la graisse d'oie de tous les cotés, retirez.
Faites revenir l'oignon coupé en quartiers, ajoutez le vin rouge et réduire presque à sec, ajouter les lentilles et le bouillon.
Poser le canard sur les lentilles, assaisonnez et portez à ébullition.
Couvrer et faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Ajoutez les pommes en quartiers et poursuivez la cuisson encore 30 minutes.
10 minutes avant la fin, enlevez le couvercle.
Avant de servir, ajoutez le vinaigre.
Merci à Pierremmanuel pour cette recette
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