jeudi 22 mars 2012

Mon gâteau à la banane


La banane ... Mais quel fruit fantastique !!!
Le problème ? C'est que chez moi , à la Martinique, on en a  à foison ( non non ce n'est pas ça le problème hihi)  et donc elles murissent toutes en même temps. Du coup, on ne sait jamais comment les préparer une fois trop mûres .
Et si on alliait utile et agréable ( euh pardon , tres agréable !!!! )
Allez hop , un gâteau !!!






Il te faut :

* 3 jaunes d'oeuf
* 150 g de sucre de canne à sucre
* 100 g de farine
* 50 g de maizena
* 1 sachet de levure chimique
* 120 g de beurre ( ou 120 ml d'huile ;-) )
* 3 bananes bien mûres
* 1 cc d'essence de vanille
* 1/2 cc de canelle en poudre
* 1 CS de rhum vieux

Préchauffe ton four à 180 ° .
Bats tes jaunes d'oeuf avec le sucre , l'essence de vanille et la canelle, le rhum vieux . Ajoute la farine , la maizena , et la levure . Ecrase les bananes à la fourchette puis ajoute les au mélange jusqu'à obtenir un mélange homogène.Verse ton mélange dans un moule à cake puis enfourne le tout pendant 45 min à 180 °

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot ?
N'hésite pas à donner ton avis ! Ton message sera publié après examen de la modération ;)
@ bientot !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...