Il te faut :
* 1 tablette de chocolat noir ( pour ceux qui connaissent, ma préférence va au chocolat "Elot" )
* 1 L de lait 1/2 écrémé
* 6 CS de sucre de canne
* 1/2 sachet de crème "ancelly" vanille ( que tu peux remplacer par 3CS de farine )
* 1 zeste de citron
* 1 petit baton de canelle en poudre
* 1 cuil à café d'essence de vanille
*1/2 cc d'essence d'amande amere
Dans une casserole , fais fondre la tablette de chocolat avec ton baton de canelle, le zeste de citron .
Dans un bol à part dilue le 1/2 sachet de creme ancelly ( ou farine) avec 8 CS de lait froid.
Ajoute au chocolat fondu , le reste de ton litre de lait , et le sucre
Porte à ébullition en y ajoutant la vanille , et l'amande amere.
Une fois les premiere bulles apparaissant, ajoute la creme diluée et porte à nouveau à ébullition en remuant le tout sans t'arreter à feu doux.
Sers dans un bol ....fais 2/3 tartines beurrées et regale toi !
Petite astuce pour ceux qui aiment les amandes : tu peux aussi ajouter 5 CS d'amande en poudre avant d'épaissir le chocolat avec la creme ;-)
Mais c'est le chocolat chaud de chez moi ça! Mon île natale...
RépondreSupprimerEn tout cas ça y ressemble fortement et ça m'a l'air delicious!!
Si tu es de la Martinique alors oui ;)
RépondreSupprimerRégale toi !!!