mercredi 11 avril 2012

Les pois cassés façon Mahé-Mahé !!

Qui a dit qu'il est difficile de faire manger des légumes aux enfants ?
Que tu le croies ou pas , j ai une petite gourmande de 4 ans qui raffole des pois cassés !! A l'entendre elle en mangerait tous les jours... tu devrais essayer !



Pour 6 personnes , il te faut :

- 500 g de pois cassés secs
- 120 g de lardons fumés 
- 1 oignon 
- 2 branches d'oignons pays ( ou ciboulette si tu n'as pas la chance de vivre aux Antilles !!)
- 2 gousses d'ail
-  poivre 
- sel
- bois d'inde ( 1 feuille ou alors qques pincées en version moulue)
- girofle moulue


Fais revenir tes lardons avec l'oignon dans une cocotte . Ajoute progressivement les branches d'oignon pays émincées, l'ail pressé , la feuille de bois d'inde, et les autres épices, puis tes pois cassés . Fais revenir le tout 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer ... pendant ce temps tu auras pris la précaution de faire bouillir l'équivalent d'1 l d'eau  que tu ajouteras au bout de 2 minutes.
Laisse mijoter à feu doux 45 min environ en remuant de temps en temps.

Et voilà un accompagnement parfait pour les gigots qui fera la joie des petits ( si si !!! ) et des grands ;-) 

Bon appétit !!!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot ?
N'hésite pas à donner ton avis ! Ton message sera publié après examen de la modération ;)
@ bientot !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...