Si comme moi, dans tes "essentiels" à la cuisine , tu as toujours une boite de tranche d'ananas au sirop et de quoi faire un gâteau au yaourt histoire de régaler les enfants au goûter , je te propose une recette simple, facile et rapide qui change un peu du sacro saint gâteau au yaourt nature!
Alors il te faut :
- 1 Yaourt ( nature ou aromatisé à la vanille ) - Garde le pot , il te servira de mesure pour les
autres ingrédients
- 1 pot 1/2 de farine fluide
- 1 Pot 1/2 de maïzena ( si tu n'en as pas , tu mettras au total 3 pots de farine )
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre
- 2 CS de sucre
- 1 boite de tranches d'ananas au sirop
- 1 cc d'essence de vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade en poudre
-1 cc de rhum vieux
- 1 zeste de citron
Prélève la moitié des tranches d'ananas de ta boite et coupe les en 2. Dans une poêle , fais un caramel avec le beurre et les 2 CS de sucre , et fais dorer les tranches coupées.
Pendant ce temps, mixe les autres tranches avec le rhum. Puis prépare ta pâte à gâteau en mélangeant tes ingrédients ( yaourt / oeufs/ farine/ maïzena levure /sucre / huile ) . Rape ton zeste de citron et ajoute le à la pâte avec la cannelle et la muscade .
Préchauffe ton four à 180 °.
Dans un moule à cake que tu auras beurré , dispose tes tranches dorées au fond , et verse la pâte dessus puis l'ananas mixé . Enfourne pendant 35 minutes , en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.
Sers de préférence au goûter ... ( c'est un peu gnouf gnouf comme j aime à dire , en d'autres termes : un peu bourratif ;) ) avec un café !
Bon ap'
Miiiiiam un pur délice
RépondreSupprimer