dimanche 7 avril 2013

Velouté de Giraumon du Dimanche soir

Comme tous les dimanches, dans le coin cuisine de Kanellia , les légumes mijotent pour la soupe du soir . Souvent ce sont les récoltes de papa , ou les restes de légumes du frigo qui déterminent  la nature de la soupe . Cette fois ci, étant donné que c'est un peu la saison des giraumons dans notre jardin , j ai décidé de nous concocter un petit velouté vite fait bien fait .



Alors si tu veux y goûter il te faudra :

- environ 400 g de giraumon
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- qques branches de persil
- 100 g de lardons
- 1CS d'huile
- 1 bouillon de boeuf dégraissé
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre, une pincée de muscade









Épluche et coupe tes légumes ( Giraumon, pommes de terre, carottes ) en dés, émince l' oignon et le persil et fais tout  revenir avec 1 CS d'huile  avec le sel , le poivre et la noix de muscade pendant environ 5 minutes. Ajoute  1 l d'eau et le bouillon de boeuf dégraissé et laisse mijoter une vingtaine de minutes. Une fois les légumes cuits, mixe les en y ajoutant la crème liquide. Fais revenir les lardons dans une poêle à part , histoire de les cuire et de les dégraisser un peu ... Mélange les lardons à ta soupe et laisse mijoter 5 minutes . Sers tout de suite .

Tu remarqueras que j'y ai mis des lardons... sache qu'il y existe une variante avec des crevettes toute aussi délicieuse , mais tu te souviens que je suis allergique aux crustacés  :-( , j adapte donc à ma façon des recettes que je n'aurais pas pu faire autrement ...
Si toi tu ne souffres pas d'allergies aux crustacés , je t'invite donc à cuire des petites crevettes et à les ajouter à ta soupe à la place des lardons ! N'hésite pas à venir m en donner des nouvelles !








 Bon appétit !!!!

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